Wie schon während meiner Wildpflanzenexkursion für die SDW versprochen, habe ich heute endlich das Rezept für meine kleinen Blümchen dabei.
![Wald & Wiese Wildkräuter-Blümchen](https://durchwaldundwiese.de/wp-content/uploads/2021/07/Wald-Wiese-23-1-1024x768.jpg)
Sie schmecken wirklich „blumig“ und immer ein wenig anders, je nachdem welche Blüten oder welches Gelee ich verwende.
![Wald & Wiese Wildkräuter-Blümchen](https://durchwaldundwiese.de/wp-content/uploads/2021/07/Wald-Wiese-23-2-768x1024.jpg)
Am liebsten mögen wir die Kekse mit Holunderblütengelee. Mit Marmelade aus Kornelkirschen oder Löwenzahnblüten-Gelee schmecken sie aber auch ganz fein.
![Wald & Wiese Wildkräuter-Blümchen](https://durchwaldundwiese.de/wp-content/uploads/2021/07/Wald-Wiese-23-3-1024x768.jpg)
Im Juli blüht es überall in Hülle und Fülle. Wenn ihr gerne mit wilden Blüten kocht oder backt, dann könnt ihr jetzt aus dem Vollen schöpfen.
![Wald & Wiese Wildkräuter-Blümchen](https://durchwaldundwiese.de/wp-content/uploads/2021/07/Wald-Wiese-23-4-768x1024.jpg)
Für meine Wiesenkräuter-Blümchen hatte ich frische Blüten vom Mädesüß, Rotklee, Frauenmantel, Wiesen-Salbei, Holunder, von wilden Rosen und von der Schafgarbe verwendet. Unterschiedliche Blütenfarben machen sich besonders hübsch in den Keksen.
![Wald & Wiese Wildkräuter-Blümchen](https://durchwaldundwiese.de/wp-content/uploads/2021/07/Wald-Wiese-23-5-1024x768.jpg)
Wildkräuter-Blümchen
Zutaten:
240 g Dinkelvollkornmehl
120 g Butter
120 g Rohzucker
1 Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL frische, wilde Blüten (Mädesüß, Rotklee, Frauenmantel, Wiesen-Salbei, Holunder, wilde Rosen, Schafgarbe o. ä.), fein gehackt
Holunderblütengelee
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den glatten Teig etwa ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und Kekse in Blütenform ausstechen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) etwa 8 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann mit Holunderblütengelee zusammensetzen.
![Wald & Wiese Wildkräuter-Blümchen](https://durchwaldundwiese.de/wp-content/uploads/2021/07/Wald-Wiese-23-6-1024x768.jpg)
Das war’s auch schon für heute.
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen und eine wunderschöne Restwoche!
Herzliche Grüße von
Regina