Wald & Wiese
Unser Blog
Alblinsen-Curry mit Wiesen-Kerbel
Schon immer begeistern mich die Aromen wilder Kräuter. Viele sind sehr speziell und nahezu unvergleichlich. Mancher Geschmack ähnelt dem „zahmer“ Gartenkräuter und ist doch eine Nuance anders. Ich liebe es, beim Kochen und Backen herauszufinden, wozu die Kräutlein am...
Kalte Wildkräutersuppe mit Gurke
Tagelang über 30 Grad - puhhhh! Die große Hitze ist so gar nicht mein Wohlfühlwetter. Eine kalte Wildkräutersuppe ist die perfekte Erfrischung an solch heißen Sommertagen. Wir genießen sie am liebsten eisgekühlt, mit einem Klacks Crème Fraîche und aromatischen...
Kranz aus Wilder Möhre
Am Wochenende machten wir eine kleine Wanderung in der Nähe von Fellbach. Entlang des Feldweges wuchs die Wilde Möhre in ganzen Massen. Traumhaft schön, die üppigen Doldenblüten, und ein wahres Paradies für Bienen, Schmetterlinge und andere Insekten! Hier konnte man...
Mädesüßpudding mit Sommerbeeren
Was für ein himmlischer Duft! Auf unseren Spaziergängen könnte ich gerade ewig an meinem Lieblingsbach stehen und nur schnuppern. Es ist das Echte Mädesüß, das so unglaublich fein nach Honig, Marzipan und Vanille duftet. Das Aroma der Blüten lässt sich wunderbar in...
Perlcouscoussalat und dreierlei Energiekugeln – Picknick-Rezepte
Gibt es etwas Schöneres als ein gemütliches Picknick während einer Wanderung? Schon zuhause, beim Vorbereiten der Snacks, freue ich mich darauf. Was bei uns immer in den Rucksack kommt, sind Nüsse und Obst. Wenn ich etwas mehr Zeit habe, produziere ich Wraps,...
Rundwanderung am Bergrutsch bei Urbach
Heute möchten wir eine unserer Lieblingswanderungen mit euch teilen. Von dieser idyllischen Route bei Urbach im wunderschönen Remstal werdet ihr sicher auch total begeistert sein. Der Startpunkt der nur etwa 7 km langen Rundwanderung ist am Parkplatz des Freibads....
Lachs mit Wildkräuter-Nuss-Kruste
Heute habe ich eins meiner Lieblingsrezepte dabei, das ich euch schon ewig versprochen habe. Der Lachs bekommt ein „wildes Häubchen“ und wird ganz schonend im Backofen gegart. Fisch auf diese Art zuzubereiten, finden wir perfekt. Auch für Gäste lässt sich das Gericht...
Wildes Möhrengrün-Pesto
Vor kurzem hatte ich euch doch erzählt, wie tüchtig sich die Wilde Möhre in unserem Garten ausgebreitet hat. Als wir die Stauden- und Kräuterbeete frühlingsfit machten, musste ich die kleinen Pflänzlein an vielen Stellen entfernen. Wie knackig das frische Möhrengrün...
Kartoffelstampf mit Wirsing und Wald-Schaumkraut
In den letzten Wochen ist es mir schon sehr nach frühlingshafter, leichter Küche. Ich verarbeite tüchtig frischen Bärlauch, den ersten Giersch, Sauerampfer, Brennnesseln und bereite uns täglich meinen Lieblings-Smoothie aus Klettenlabkraut zu. Nachdem es draußen aber...
Geröstete Wurzeln mit Alblinsenmus
Heute gibt es eine große Portion Möhrchen - der Osterhase wäre begeistert! Nein, Spaß beiseite… Mein heutiges Gericht hatte ich aus unterschiedlichsten Wurzelgemüsen, wild und zahm, zubereitet: Orangefarbenen und gelben Möhren, dunklen Urmöhren, Wurzeln von Pastinake,...
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